08. November 2017
Die Fünf Elementen Lehre kristallisierte sich aus langen Beobachtungen der Naturgesetze im Mensch u. der Natur heraus. Es gibt viele Zugänge, diesem System nahe zu kommen. Unsere westliche Sichtweise mit einer oft dogmatischen Denkweise macht es uns manchmal schwer, diese Gesetzmäßigkeiten nachzuvollziehen und stellt eine Herausforderung dar. Die 5 Elementen Lehre bietet Zugang zu einem ganzheitlichen Verständnis der Lebenssituation eines Menschen. Wichtige Zusammenhänge der...
08. November 2017
Entsprechend der Fünf Elemente zu kochen bedeutet, gemäß der persönlichen Konstitution sowie den Jahreszeiten sich entsprechend zu ernähren. Das hört sich komplizierter an, als es ist. In der Praxis werden Nahrungsmittel in der Reihenfolge der Elemente in den Kochtopf getan und dazwischen kurz umgerührt. Dadurch werden alle Organe energetisch ausgewogen versorgt und es schmeckt auch noch hervorragend.
25. Oktober 2017
Funktionen – „einen guten Riecher haben“, Anerkennen können was gut ist, klar sehen, Beurteilungsvermögen, Gerechtigkeitssinn, Sinn für Sauberkeit und Ordnung, alles auf einen Punkt zu bringen, gibt uns die Fähigkeit offen zu sein und sich zurückziehen zu können Stärken - Menschen dieses Typs sind in dem, was sie tun, stets korrekt. Genauigkeit und Disziplin sich ihre herausragenden Wesensmerkmale. Ebenso wissen sie, wann es Zeit ist, Altes loszulassen, um sich auf das Wesentliche...
25. Oktober 2017
Diese sogenannte „Typenübung“ oder DO IN Übung ist nicht nur hervorragend geeignet sich zu entspannen, seine Beweglichkeit vor allem im Schulter Bereich wieder herzustellen, die Atmung zu verbessern und sich selber wieder besser wahrzunehmen, sondern auch eine gut zu integrierende Diagnose Möglichkeit für den Shiatsu-Therapeut(in).
24. Oktober 2017
Dinkelschrotsuppe mit Lauch 1 EL Maiskeimöl | Erde 4-5 EL Dinkelschrot | Erde/Holz 3 Stangen Lauch (mit Grün) fein geschnitten | Metall 1 EL geriebener frischer Ingwer | Metall schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2-3 Knoblauchzehen, gepresst | Metall etwas Salz | Wasser 1-2 EL Buchweizen | Feuer 5-10 entsteinte Datteln, klein geschnitten | Erde 3 Lorbeerblätter | Metall 2l warmes Wasser | Wasser Das Öl erhitzen und alles darin, den Elementen folgend, bis und mit Buchweizen leicht anrösten...