Dinkelschrotsuppe mit Lauch
1 EL Maiskeimöl | Erde
4-5 EL Dinkelschrot | Erde/Holz
3 Stangen Lauch (mit Grün) fein geschnitten | Metall
1 EL geriebener frischer Ingwer | Metall
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 Knoblauchzehen, gepresst | Metall
etwas Salz | Wasser
1-2 EL Buchweizen | Feuer
5-10 entsteinte Datteln, klein geschnitten | Erde
3 Lorbeerblätter | Metall
2l warmes Wasser | Wasser
Das Öl erhitzen und alles darin, den Elementen folgend, bis und mit Buchweizen leicht anrösten
Datteln und Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Wasser ablöschen
Etwas eine Stunde leicht köcheln lassen
Wirkung:
Die Suppe schützt vor Nässe und Kälte.
Lauch ist scharf, leicht süss und wärmt. Zudem ist Lauch reich an Mineralstoffen
Dinkel ist süss, warm und wirkt tonisierend auf das QI und Blut. Er ist reich an Zink, Kieselsäure und an B-Vitaminen, was ihn zu einem wertvollen Getreide im Auffbau von Knochen, Haare, Zellen
und Haut macht.
Gutes Gelingen!