Rezept | Herbst - Metall Element

 

Dinkelschrotsuppe mit Lauch

 

1 EL Maiskeimöl | Erde

4-5 EL Dinkelschrot | Erde/Holz

3 Stangen Lauch (mit Grün) fein geschnitten | Metall

1 EL geriebener frischer Ingwer | Metall

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2-3 Knoblauchzehen, gepresst | Metall

etwas Salz | Wasser

1-2 EL Buchweizen | Feuer

5-10 entsteinte Datteln, klein geschnitten | Erde

3 Lorbeerblätter | Metall

2l warmes Wasser | Wasser

 

Das Öl erhitzen und alles darin, den Elementen folgend, bis und mit Buchweizen leicht anrösten

Datteln und Lorbeerblätter dazugeben und mit dem Wasser ablöschen

Etwas eine Stunde leicht köcheln lassen

 

Wirkung:

 

Die Suppe schützt vor Nässe und Kälte.

Lauch ist scharf, leicht süss und wärmt. Zudem ist Lauch reich an Mineralstoffen

Dinkel ist süss, warm und wirkt tonisierend auf das QI und Blut. Er ist reich an Zink, Kieselsäure und an B-Vitaminen, was ihn zu einem wertvollen Getreide im Auffbau von Knochen, Haare, Zellen und Haut macht.

 

Gutes Gelingen!